Top.Mail.Ru

С началом СВО ивановцы начали больше экономить

10 октября 2022 г. 12:13
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди жителей Ивановской области, их интересовало, изменилось ли отношение ивановцев к финансам с началом специальной военной операции, которая длится с февраля 2022 года. Выяснилось, что ивановцы стали экономнее. Результаты исследования компания предоставила Известно.ру.

"Число сторонников стратегии "тратить больше" с марта в Иваново снизилось более чем на треть. Рассказывая о личной финансовой стратегии, 47% ивановцев признались, что с начала СВО стараются больше экономить, 8%, наоборот, – больше тратить. 30% жителей города не меняли свою личную финансовую стратегию", – пишет пресс-служба компании.

14% опрошенной молодежи до 34 лет в новых реалиях стали расходовать больше денег. 

Эксперты сравнили данные похожего исследования, которое было проведено в марте 2022 года с новыми данными, оказалось, что финансовую стратегию "больше тратить" ивановцы стали выбирать реже: семь месяцев назад – 13%, а сейчас – 8%.

Известно.ру писал, что ранее SuperJob провел исследование и выяснил, что девять из десяти ивановцев доверяют своей интуиции при устройстве на работу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях