Top.Mail.Ru

Ивановские работодатели стали чаще искать временных сотрудников

26 октября 2022 г. 16:20
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали рынок труда в России, в том числе в Ивановской области и выяснили, как на фоне частичной мобилизации в стране изменились запросы работодателей: компании начали чаще искать временных сотрудников. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

Аналитики hh.ru зафиксировали, что среди всех предлагаемых вакансий в России на предложения о временном трудоустройстве приходится 8,2%. В Ивановской области временную работу предлагают 7,7% от всех активных вакансий региона, это менее 1% от всех "временных" вакансий страны.

"За начало октября 2022 года количество вакансий, подразумевающих временную работу, в России выросло на 52% по сравнению с аналогичным периодом сентября, в Ивановской области – на 70%", – пишет пресс-служба hh.ru.

Чаще всего временную работу работодатели предлагают курьерам – 14 % от всего количества временных вакансий, менеджерам по продажам – 8%, упаковщикам и водителям – по 7%, продавцам – 5%, операторам call-центров и учителям – по 3%, а также врачам и программистам – по 2%.

Временный персонал больше всего ищут работодатели из Москвы – 19% от всех временных вакансий открыты именно в столице, боссы из Санкт-Петербурга – 9%, Московской области – 7%, и по 4% приходится на Свердловскую область и Краснодарский край.

Известно.ру писал, что многих ивановских боссов интересует личная жизнь будущих сотрудников, они задают соответствующие вопросы на собеседовании.

Теги:
Поделиться в социальных сетях