Top.Mail.Ru

Привиться от COVID-19 жители Ивановской области теперь могут через нос

28 октября 2022 г. 15:56
Ольга Петрова
Читать в

В Ивановской области стартовала назальная вакцинация от COVID-19 – теперь привычную двухкомпонентную вакцину "Спутник V" не обязательно вводить при помощи шприца – достаточно впрыснуть раствор в нос. На сегодняшний день в регион поступило 42 000 насадок-распылителей для введения вакцины. Об этом сообщает областной департамент здравоохранения.

"Интраназальная вакцина, орошая слизистую оболочку носа, создает барьер на пути проникновения коронавируса при вдыхании. Такая иммунизация также проводится в два этапа, с перерывом в три недели. В случае ревакцинации допускается отдельное применение первого и второго компонентов", – пишет ведомство.

Сделать прививку от COVID-19 как назальным препаратом, так и привычным способом с помощью инъекции можно в любом из пунктов вакцинации в поликлиниках региона, а также в центрах вакцинации в Иванове без записи. На сегодняшний день их четыре – на железнодорожном вокзале, в ТРЦ "Серебряный город", в "Ясене" и "Тополе".
Все прививки от коронавируса медики сделают бесплатно. В центрах вакцинации предварительная запись не требуется – при себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС.

По информации депздрава, на сегодняшний день прививки от COVID-19 сделали больше половины всего населения Ивановской области – 577 000 жителей.

Известно.ру писал, что, по свежим опросам, каждый 20-й ивановец боится новой волны коронавируса.

Поделиться в социальных сетях