Top.Mail.Ru

Каждый 20-й ивановец боится новой волны коронавируса

9 сентября 2022 г. 13:49
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области продолжает расти количество заболевших коронавирусом. Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди жителей региона, они интересовались боятся ли они новой волны заболевания. Оказалось, что только каждый двадцатый житель всерьез боится нового всплеска COVID-19. Результаты опроса пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"Очередная волна коронавируса встревожила общество: ее наступления боятся больше, чем в марте. При этом антипрививочники гораздо бесстрашнее привитых. Один из 20 ивановцев всерьез боится новой волны коронавируса. Каждый третий (30%) лишь немного опасается очередного подъема заболеваемости, а 65% совсем не боится столь стремительно мутирующего вируса", – выяснили эксперты.

Ивановцы старше 45 лет, принявшие участие в опросе, сильнее боятся новой волны коронавируса, чем респонденты до 34 лет, – 10% против 5%. Несильный страх перед COVID-19 испытывают 40% женщин против 29% среди мужчин. А о полном отсутствии страха перед ковидом чаще говорили представители сильного пола – 68% против 57%.

Отсутствует страх перед новой волной коронавируса у ивановцев, кто зарабатывает больше 80 000 рублей в месяц, таких 76% опрошенных. 

Не вакцинированные от COVID-19 ивановцы гораздо чаще вакцинированных говорили, что совсем его не боятся – 69% против 62% среди тех, кто сделал прививку менее полугода назад.

"По сравнению с мартом нынешнего года, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, возросло и число тех, кто очень боится, и число тех, кто лишь немного опасается коронавируса (на два и на семь пунктов соответственно). Такая картина близка к ситуации апреля 2021 года, когда в мире нарастала третья волна пандемии", – пишет пресс-служба компании.

По информации депздрава Ивановской области на пятницу, 9 сентября, 117 628 жителей региона заболели коронавирусом, +282 новых случаев за последние сутки, количество заболевших растет. Летальных исходов за последние сутки не было, но за все время COVID-19 скончались 3158 ивановца. 

С начала пандемии, марта 2020 года выздоровели 110 328 человек, +132 за последние сутки. Также в регионе продолжается вакцинация от COVID-19, первым компонентом привились 559 191 человек, а полный курс вакцинации прошли 503 316 человек.

По-прежнему жители региона могут привиться от вируса не только в поликлиниках, но и в мобильном пункте вакцинации на железнодорожном вокзале. А в Кинешме с 20 августа на площади Революции возобновил работу передвижной мобильный пункт вакцинации. Все желающие могут привиться там от коронавируса и гриппа по субботам и воскресеньям с 9:00 до 13:00.

Известно.ру писал, что в марте 2022 года власти полностью отменили масочный режим в Ивановской области, а 1 июля Роспотребнадзор снял все ковид-ограничения в России. Однако в августе 2022 года маски и термометрия вновь вернулись в поликлиники Ивановской области, а в поликлинике № 7 облцентра появилась красная зона.

Также портал сообщал, что каждый четвертый ивановец хочет возобновления масочного режима, а 40% ивановцев боятся заразиться COVID-19.

Поделиться в социальных сетях