Top.Mail.Ru

В ивановской поликлинике № 7 появилась "красная зона"

30 августа 2022 г. 17:24
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской взрослой поликлинике № 7 появилась "красная зона", она предназначена для того, чтобы развести потоки больных и здоровых пациентов и избежать всплеска забоваемости коронавирусом. Для создания отдельного входа в медучреждение послужил рост заболеваемости в регионе. Информация об этом появилась в соцсетях горбольницы № 7.

"В связи с ростом заболеваемости нами приняты необходимые меры, а именно:  разделение потоков здоровых и больных пациентов при самообращении в поликлинику. Вход для пациентов с температурой, насморком, болью в горле и другими признаками ОРВИ находится с торца здания по ул. Ташкентской, где остановка общественного транспорта (справа от входа в лабораторию)", – говорится в сообщении.

Отдельный вход – "красная зона" – работает по будням с 8:00 до 12:00. В первые дни работы медики поликлиники выявили методом экспресс-тестирования несколько случаев COVID-19. 

Врачи просят заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, в случае плохого самочувствия не ходить в основное здание поликлиники, куда приходят на прием пациенты к узкопрофильным специалистам, а для начала посетить "красную зону" и сдать экспресс-тест.

Пресс-секретарь регионального депздрава Ирина Колесник рассказала Известно.ру, что во всех медучреждениях Ивановской области есть разведение потоков здоровых и больных пациентов, оно существует с начала пандемии, но на время спада заболеваемости носило рекомендательный характер. "Красная зона" предполагает отдельный вход, но не во всех больницах и поликлиниках есть такая архитектурная возможность. О возобновлении работы "красных зон" в других медучреждениях информации пока нет, отметила она.

По информации департамента здравоохранения Ивановской области на вторник, 30 августа, 115 308 жителей заболели коронавирусом, +159 новых случаев за последние сутки, количество заболевших растет. Летальных исходов за последние сутки не было, но за все время COVID-19 скончались 3152 ивановца. 

С марта 2020 года выздоровели 109 657 ивановцев, +8 за последние сутки. Также в регионе продолжается вакцинация от COVID-19, первым компонентом привились 552 258 человек, а полный курс вакцинации прошли 500 126 ивановцев. Сделать прививку жители области могут в поликлинике по месту жительства или на Ивановском железнодорожном вокзале.

Известно.ру писал, что в марте 2022 года власти полностью отменили масочный режим в Ивановской области, а 1 июля Роспотребнадзор снял все ковид-ограничения в России. Однако в августе 2022 года маски и термометрия вновь вернулись в поликлиники Ивановской области.

Также портал сообщал, что каждый четвертый ивановец хочет возобновления масочного режима, а 40% ивановцев боятся заразиться COVID-19.

Поделиться в социальных сетях