Top.Mail.Ru

Коронавирус в области распространяется медленнее, чем у соседей

29 апреля 2020 г. 14:54
Дарья Бобровицкая
Фото: lifekorea.ru

Эпидемия в Ивановской области развивается медленнее, чем в соседних регионах. Медики еще в начале прихода эпидемии в регион смогли вычислить "нулевого" пациента и круг его контактов. Об этом на брифинге со СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Нам повезло, что мы увидели "нулевого" пациента и что это был именно врач. Поэтому с первых дней эпидемии мы ее контролировали: сумели быстро изолировать большие группы людей. Это, безусловно, заслуга нашей системы здравоохранения", – сказал Фокин.

Известно.ру писал, что врач-нейрохирург областной больницы вернулся из-за границы в середине марта и вышел на работу. Впоследствии у него обнаружился коронавирус. За это время он контактировал с 52 людьми. Все они, а также люди из их круга общения, также вовремя ушли на карантин. Некоторые впоследствии заболели, но уже никого не заразили.

Фокин также похвалил жителей Ивановской области за соблюдение режима самоизоляции в первые недели. Это дало результаты в 14-дневный срок. В последние дни, по его словам, люди устали сидеть дома и чаще выходят на улицу. "Если мы в майские праздники сможем удержаться от соблазна, если хватит силы воли и духа у каждого жителя остаться дома, то и дальше у нас будет небольшой прирост", – подчеркнул Фокин.

В Ивановской области на 29 апреля 327 человек заразились коронавирусом. По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Нижегородской области болеют 1794 человека, во Владимирской – 634, в Ярославской – 483. Меньше всех заболевших среди наших соседей в Костромской области – 193.

Поделиться в социальных сетях