Top.Mail.Ru

Артур Фокин: "Врач с подозрением на коронавирус вел себя правильно"

24 марта 2020 г. 13:22
Оксана Фонинская
Фото: yandex.ru

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге со СМИ подтвердил, что действия врача-нейрохирурга, у которого сейчас подозревают коронавирус, были правильными. По его словам, специалист был в Лондоне. Когда он вернулся, Великобритании в списке опасных по коронавирусу стран еще не было. Тем не менее, врач сразу же позвонил на "горячую линию" Роспотребнадзора и рассказал о своем возвращении. Так как запретов не было, он вернулся на работу.

Спустя несколько дней он почувствовал недомогание и сразу же обратился за медицинской помощью. Тест на коронавирус дал слабоположительный результат. "Врач с подозрением на коронавирус вел себя правильно и ответственно, никаких претензий к нему нет", – сказал Фокин.

Сейчас врач-нейрохирург областной больницы находится в боксе ГКБ №1. Он чувствует себя хорошо и соблюдает режим. По данным департамента, он контактировал с 52 людьми, среди которых члены семьи, врачи и больные. Коллеги по нейрохирургическому отделению отправились на карантин и теперь проводят консультации по Skype. Пациенты отделения поедут домой также после 14-дневного карантина.

24 марта в выпуске новостей корреспондент Первого канала назвал ивановца "беспечным медиком" и предположил, что от него могло заразиться большое количество людей.

23 марта власти Ставрополья уволили главного инфекциониста региона Ирину Санникову, которая вернулась после отдыха в Испании и никому не сообщила об этом. Ей также грозит уголовное наказание.

Поделиться в социальных сетях