Top.Mail.Ru

В Иванове прошло возложение цветов к памятному знаку "Жертвам сталинских репрессий"

30 октября 2022 г. 11:20
Марина Москалева
Читать в

В воскресенье, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Иванове на кладбище в м. Балино прошло возложение цветов к памятному знаку "Жертвам сталинских репрессий".

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, в Иванове живут 275 человек, признанных жертвами политических репрессий.

По данным мэрии, реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, получают за счет средств областного бюджета меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ежегодной денежной выплаты на оплату топлива гражданам, проживающим в домах без центрального отопления, бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики), проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения со скидкой 50%, льготного проезда на всех видах пассажирского транспорта в Ивановской области.

"Поддержка реабилитированным лицам оказывается и из бюджета города Иванова, в рамках муниципальной программы "Забота и поддержка" приобретаются подарки к юбилейным датам рождения", – уточняет пресс-служба.

Теги:
Поделиться в социальных сетях