Top.Mail.Ru

Глава Роспотребнадзора рассказал, когда могут открыться ТЦ

18 мая 2020 г. 19:02
Виктория Гущина
Фото: shopandmall.ru

Торговые центры Ивановской области начнут работать, когда в течение восьми дней в области не будет новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил и.о. главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник на совещании губернатора с руководителями торговых центров.

"В настоящий момент мы по показателям заболеваемости не входим в критерии начала деятельности торговых центров, – сказал Колесник. – Причем должна сохраняться длительная стойкая тенденция по данному показателю. Это не одномоментное снижение заболеваемости на 1-2 дня, это длительный период. Мы устанавливаем себе минимальный период такой длительности – 8 дней".

Роспотребнадзор готовит регламент по постепенному снятию ограничений работы торговых центров, но это не означает, что после его публикации ТЦ смогут начать работу: "Да, мы думаем, как по этому регламенту торговые центры смогут работать, но начнут они работать не с момента утверждения регламента, а с момента снижения тех показателей, о которых я уже говорил", – сообщил Павел Колесник.

Речь идет о трех параметрах: уровень заболеваемости, уровень тестирования, охват тестирования, свободный коечный фонд.

"Но я прошу не забывать про дополнительные показатели, в том числе уровень внебольничных пневмоний, а также показатель летальности", – добавил глава ивановского Роспотребнадзора. 

"Мы тогда сможем торговые центры открыть, когда люди будут соблюдать требования по обеспечению прежде всего собственной безопасности, безопасности собственного здоровья и окружающих их людей", – прокомментировал Станислав Воскресенский.

С 17 марта в Ивановской области действует указ губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности". Торговые центры не работают с конца марта. 

 

Поделиться в социальных сетях