Top.Mail.Ru

В санатории "Решма" появится номер имени Михаила Ульянова

13 октября 2021 г. 16:25
Ирина Бирюкова
Читать в

В медицинском центре "Решма" в Ивановской области появится мемориальный номер артиста СССР Михаила Ульянова, посвященный его жизни, увлечениям и хобби, а в холле у номера будет экспозиция о его творчестве, сообщает санаторий в "ВКонтакте". "Понтий Пилат" и "полководец Георгий Жуков" советского кино любил проводить всё лето в санатории на Волге.

"В Решме появится "Ульяновский номер". Создание мемориального номера народного артиста СССР Михаила Ульянова – инициатива главного врача медцентра Михаила Кизеева, поддержанная вахтанговцами [актерами театра им. Вахтангова в Москве]", – пишет санаторий в соцсетях.

Как рассказал Известно.ру пресс-секретарь медцентра "Решма" Екатерина Шейкина, во вторник, 12 октября, в центр приезжали коллеги и друзья Михаила Ульянова: заслуженный артист России Александр Павлов, главный художник театра им. Вахтангова Максим Обрезков и президент фонда "Забота" Николай Лопатин.

"Гости побывали у нас, посмотрели холлы "Решмы" и № 523, где останавливался народный артист", – рассказала Шейкина.

По ее словам, они предложили сделать экспозицию о творчестве артиста, а сам номер, где он отдыхал, посвятить жизни актера вне сцены, его увлечениям и отношениям с близкими людьми.

"Где-то в дуплах решемских деревьев спрятаны трости Михаила Александровича. В последние годы он везде ходил с палочкой, а уезжая из "Решмы", прятал трость в дупле дерева и всегда смеялся, что следующим летом вернется и найдет ее на прежнем месте, а в следующем году приезжал с новой тростью. И это повторялось год от года…" – цитирует пресс-служба "Решмы" Николая Лопатина.

Михаил Ульянов (1927–2007 гг.) – советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР.  На его счету около ста ролей в театре и кино, в частности Георгия Жукова в фильме "Освобождение", Дмитрия Карамазова в "Братьях Карамазовых", Ивана Афонина в "Ворошиловском стрелке", Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите" и многие другие.

Известно.ру писал, что снимок санатория "Решмы" претендует на ежегодную премию "Сокровища России" журнала National Geographic.

Поделиться в социальных сетях