Top.Mail.Ru

Власти разрешили ездить в транспорте без перчаток

8 июня 2020 г. 11:58
Дарья Бобровицкая
Фото: Postnews24.ru

Временно исполняющий обязанности главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник разрешил пассажирам общественного транспорта в Ивановской области ездить без перчаток, но обработку рук проводить надо. Об этом спикер рассказал на ежедневном брифинге для СМИ

С 23 апреля ивановские власти ввели "масочный режим", жителям запрещено посещать общественные места без масок. С 9 мая дополнили масочный режим "перчаточным".

По словам Колесника, снятие ограничений в регламенте работы общественного транспорта связано с наступлением летней жары, из-за которой в автобусах и маршрутках в перчатках может быть некомфортно.В остальных общественных местах, в том числе в магазинах, аптеках  перчатки остаются обязательным атрибутом. 

"Этот вопрос безопасности и защиты, я рекомендую использовать и перчатки, и антисептик для себя, а не для проверяющих", – сказал Колесник.

В Ивановской области на 8 июня  медики выявили 117 новых случаев COVID-19. На 8 июня заразились уже 2822 человека. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. На данный момент в регионе 1091 человек выздоровел, 22 скончались. Новых смертей за сутки нет.

Поделиться в социальных сетях