Top.Mail.Ru

"Т Плюс" с июля стала единым поставщиком тепла в Иванове

1 июля 2021 г. 11:19
Ирина Берегова
Читать в

С 1 июля этого года Владимирский филиал ПАО "Т Плюс" получил статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в Иванове, постановление подписал глава города Владимир Шарыпов. Основной производитель тепловой энергии для горожан стал единым поставщиком тепла и горячей воды, сообщила пресс-служба компании ПАО "Т Плюс".

"Тариф, утвержденный регулятором для ПАО "Т Плюс" на территории областного центра, останется равным тарифу, по которому жители Иванова рассчитывались за тепло с прежним поставщиком услуг – АО "Ивгортеплоэнерго". Первые квитанции за тепловую энергию от ПАО "Т Плюс" жители города получат в августе", – пишет пресс-служба.

По информации компании, собственники квартир могут не перезаключать договоры теплоснабжения и горячего водоснабжения. Жители многоквартирных домов, которые не перешли на прямые договоры с теплоснабжающей организацией, будут продолжать получать платежные документы от своих УК или ТСЖ. Юридическим лицам от имени новой ЕТО поступят предложения перезаключить договоры.

"Мы будем выставлять счета порядка 112 000 физических лиц. Сейчас идет также договорная кампания по перезаключению договоров с юридическими лицами, нужно перезаключить договора с примерно 3000 юридических лиц", – рассказала Известно.ру руководитель пресс-службы Владимирского филиала ПАО "Т Плюс" Елена Котелевец.

Компания "Т Плюс" призывает ивановцев не задерживать платежи по квитанциям АО "Ивгортеплоэнерго" за июнь 2021 г., "чтобы избежать принудительного взыскания": ареста счетов, авто, имущества, ограничения на выезд за рубеж и запрета на проведение сделок с недвижимостью. В среду, 1 июля, компания подвела итоги акции для физлиц "плати просто": 80 участников получат частичный кешбэк за оплату электроэнергии. Обладатели лицевых счетов-победителей получат его в квитанциях за июнь.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 8 августа 2012 г. № 808 "Об организации теплоснабжения", Единая теплоснабжающая организация – это единый производитель, закупщик и продавец тепловой энергии на конкретной территории, обеспечивающий теплоснабжение любого обратившегося потребителя.

Утверждение схемы теплоснабжения – первые шаги в развитии системы теплоснабжения г. Иваново, пишет компания. Следующий этап в планах ЕТО – оставить тариф на тепловую энергию на прежнем уровне до 2024 г. и в дальнейшем постепенно выровнять цены на тепло до единого для всего города уровня.

Поделиться в социальных сетях