Top.Mail.Ru

Общепит в местах новогодних гуляний будет работать навынос

8 декабря 2020 г. 12:20
Алла Викалюк
Фото: ivanovo.bezformata.com

Власти разрешили проводить новогодние мероприятия на свежем воздухе, а заведениям общепита – торговать навынос в местах новогодних гуляний. Областное правительство и Роспотребнадзор готовят единый "новогодний" регламент для людей и бизнеса. Об этом на брифинге со СМИ во вторник, 8 декабря, рассказал руководитель регионального Роспотребнадзора Павел Колесник. 

Участники уличных новогодних гуляний должны использовать маски и соблюдать социальную дистанцию.

"Концерты, танцплощадки, спортивные мероприятия с участием зрителей попадают под запрет. Проведение выставочных мероприятий допускается, но без массового скопления людей", – сказал Колесник. 

Роспотребнадзор запретил бизнесу организовывать стационарные пункты приема пищи во время мероприятий на открытом воздухе. При этом, подчеркнул глава Роспотребнадзора, стационарные заведения общепита, которые сейчас работают по регламентам, в каникулы смогут продолжить работать в обычном режиме.

Известно.ру писал, что фестиваль "Русское Рождество" в Шуе состоится без массовых гуляний. Центр развития туризма и гостеприимства составил новогодний гид по Плёсу и его окрестностям с 15 вариантами развлечений, в декабре появятся новогодние гиды еще для трех городов Ивановской области – Шуи, Кинешмы и Палеха.

Поделиться в социальных сетях