Top.Mail.Ru

Заезжие наркокурьеры попались в Ивановской области с 2 кг мефедрона

31 мая 2022 г. 13:59
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники УФСБ РФ по Ивановской области пресекли межрегиональный канал поставки наркотиков в особо крупном размере на территории регионов ЦФО и ПФО. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Оперативники задержали двух безработных из Нижнего Новгорода, которые приехали в Ивановскую область, чтобы через тайники-"закладки" сбыть синтетический наркотик мефедрон. Молодые люди 1997 и 1996 годов рождения, поясняет пресс-служба УФСБ, "являлись перевозчиками и оптовыми сбытчиками интернет-магазина на запрещенной в России интернет-площадке".  

Сотрудники УФСБ изъяли у них два килограмма наркотика. Уголовный кодекс классифицирует такое количество как особо крупный размер и, по ст. 228.1 УК РФ, предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Октябрьский районный суд заключил подозреваемых под стражу.

Известно.ру писал, что в апреле в суд ушло уголовное дело в отношении 29-летнего ивановца, который выращивал у себя дома коноплю в цветочных горшочках для изготовления и сбыта марихуаны.

В марте Октябрьский районный суд в Иванове отправил 31-летнего жителя облцентра в колонию строгого режима на восемь лет за то, что он приобрел и хотел сбыть 1,5 кг наркотиков.

В феврале суд отправил ивановца на 11 лет в колонию за 30 г наркотиков.

Поделиться в социальных сетях