Top.Mail.Ru

За пять дней новая видеокамера на пр. Ленина "насобирала" 2000 штрафов

20 мая 2021 г. 16:38
Андрей Гладунюк
Читать в

Новая камера видеонаблюдения на пр. Ленина в Иванове за пять дней, с 14 по 18 мая, зафиксировала более 2000 нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением скорости. Все видеокамеры, о которых ивановские водители уже знают, с 14 мая в совокупности зафиксировали в два раза меньше нарушений. Об этом сообщила пресс-служба УМВД.

Теперь водители получат "письма счастья" с постановлениями об административных штрафах.

Сотрудница отделения пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД пояснила Известно.ру, что новая видеокамера появилась 14 мая на перекрестке пр. Ленина с ул. Батурина. Здесь действует обычный для населенного пункта скоростной режим – 60 км/ч.

Сейчас в Иванове работают 17 комплексов фотовидеофиксации. Они "ловят" водителей на превышении скорости и выезде на встречную полосу.

Известно.ру писал, что в апреле 2021 г. компания "Технологии распознавания" заявила о готовности создать в России электронные дорожные знаки, которые помогут штрафовать водителей, объясняющих нарушения тем, что не видели ограничений из-за погодных условий. В апреле 2020 г. в Иванове автоинспекторы задержали двух водителей, ехавших со скоростью, соответственно, 164 и 153 км/ч.  

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях