Top.Mail.Ru

Жажлево и Ильинское свяжет асфальтированная дорога

31 марта 2021 г. 18:50
Мария Седова
Фото: 168 часов

Власти начнут строительство автомобильной дороги на участке Жажлево – Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах в 2021 г. Общая протяженность трассы составит 13,4 км, в 2021 г. появятся шесть км по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий". Об этом сообщает департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. 

Строительство дороги будет длиться два года. Власти потратят 269,4 млн руб., в том числе из федерального бюджета – 178,2 млн руб. 

Центр управления регионами (ЦУР) Ивановской области сообщил, что неоднократно получал жалобы от жителей в социальных сетях. "Летом можно переправиться только на пароме, который ходит три раза в день, а в межсезонье с. Ильинское, с. Ласкариха, с. Георгиевское, д. Стиберское и многие другие вообще отрезаны от цивилизации. И это не Сибирь, не Дальний Восток, а центральная Россия", – зафиксировал ЦУР жалобу одного из жителей. 

Известно.ру писал, что ивановские власти ведут переговоры с Министерством транспорта о выделении федеральных денег на реконструкцию улицы Лежневской в Иванове. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях