Top.Mail.Ru

Елена Сохрякова пропустит чемпионат мира

3 февраля 2021 г. 9:28
Андрей Бобровицкий
Фото: twitter.com

Ивановская конькобежка не смогла отобраться на главный старт сезона. На этапе Кубка мира в Нидерландах Елена Сохрякова проиграла конкурентке за место в сборной. Об этом спортсменка сообщила Известно.ру.

Второй этап Кубка мира, как и первый, прошел в голландском Херенвене. На этот раз Елена Сохрякова выступила сразу на двух дистанциях в группе "Б". В забеге на 1500 м с результатом 2.07,79 ивановка заняла последнее, 10-е место. Чуть лучше она выступила на дистанции 3000 м, где стала также 10-й, но из 15 участниц (4.13,85).

Известно.ру сообщал, что сейчас Елена Сохрякова выступает ниже своих возможностей из-за травмы ноги, которая не позволила полноценно подготовиться к сезону. "На втором этапе Кубка мира я чувствовала себя уже увереннее, чем на первом, намного быстрее стартовала, но из-за плохого физического состояния скорость стала падать, – прокомментировала для Известно.ру Елена Сохрякова. – За два дня до старта во время тренировки я сильно упала. У меня отекла нога – два-три дня спасалась, прикладывая лед. К счастью, во время забега последствия падения уже не сказывались".

По результатам стартов в Херенвене тренерский штаб сборной России определял состав команды на чемпионат мира по конькобежному спорту. "Мне сказали, что если я на дистанции 3000 м пробегу быстрее Анастасии Григорьевой, то на чемпионат мира возьмут меня. Однако я ей уступила полторы секунды", – сказала Сохрякова. В итоге на чемпионат мира она не поедет, хотя участвовала в двух предыдущих подобных стартах.

Как сообщал Известно.ру, на первом этапе Кубка мира 22–24 января ивановская конькобежка заняла в группе "Б" на дистанции 3000 м 13-е место (4.14,40).

Теги:
Поделиться в социальных сетях