Top.Mail.Ru

Три мобильных пункта вакцинации не выдержали теста

17 июня 2021 г. 18:15
Яна Родина

Из восьми мобильных пунктов вакцинации, открытых в торговых центрах и общественных  пространствах в областном центре, остались только пять, сообщили Известно.ру в пресс-службе департамента здравоохранения.

Известно.ру писал, что в апреле пункты вакцинации открылись в трех торговых центрах Иванова и один – в Кинешме. В Шуе, Кинешме и Родниках работают четыре мобильных пункта вакцинации. С 30 апреля к ним присоединились еще четыре: в торговых центрах "РИО" и "Леруа Мерлен", павильоне "Здоровье" в парке Степанова и в пункте на железнодорожном вокзале.

В среду, 16 июня, закрылся мобильный пункт вакцинации в строительном гипермаркете "Леруа Мерлен". Работник регистратуры кохомской больницы заверил Известно.ру, что медики готовы выехать по разовой заявке предприятия для вакцинации вторым компонентом прививки от коронавируса сотрудников гипермаркета. Либо сотрудники могут получить вторую вакцину в поликлинике по месту жительства.

"Это уже не первый мобильный пункт, который закрылся, – пояснила Известно.ру представитель депздрава Ирина Колесник. – В связи с низким потоком желающих вакцинироваться принято решение о закрытии мобильных пунктов в торговом центре "Рио" и "Дербеневъ-центре".

Согласно статистике, предоставленной Известно.ру профильным департаментом, за все время существования в мобильных пунктах выразили желание привиться: в ТЦ "Серебряный город" – 2293 человека, ТЦ "Ясень" – 1445, ТЦ "Тополь" – 1518, в павилионе "Здоровье" в парке им. Степанова – 332, на железнодорожном вокзале –327, в ТЦ "Рио" – 242, "Леруа Мерлен" – 192 и "Дербеневъ-центре" – 19 человек.

"По расширению мобильных пунктов вакцинации решение пока не принято, – сообщил Известно.ру представитель депздрава. – Посмотрим на темпы вакцинации".

На 17 июня первым компонентом вакцины привились 143 826 человек, завершил курс вакцинации 123 741.

Поделиться в социальных сетях