Top.Mail.Ru

Власти разрешили зрителям посещать спортивные мероприятия

13 мая 2021 г. 13:07
Дарья Бобровицкая
Фото: smartik.ru

Спортивные болельщики смогут присутствовать на соревнованиях своих любимых спортсменов и команд. Речь идет о турнирах местного, областного, межрегионального и всероссийского уровней. Об этом решении оперативного штаба в четверг, 13 мая, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

"Предусматривается рассадка с соблюдением социальной дистанции. Нормы заполняемости трибун составят 50%. Для того чтобы предотвратить скопление людей, не будут работать гардеробы. При рассадке будет запрещено находиться в проходах, на площадках между трибунами и ареной. Будут обязательны маски, будет организована термометрия на входе в спортивные сооружения", – отметил Фокин. 

Приезжие из других регионов – тренеры, спортсмены, болельщики – на входе должны будут предъявлять паспорт вакцинации либо справку о наличии антител, полученную не ранее 1 января 2021 г. Также гостей будут пускать по результатам ПЦР-тестирования. Срок действия теста – три дня. 

Также Фокин подчеркнул, что на входе в спортивные сооружения будут организованы коммерческие пункты тестирования силами ивановских медучреждений. Стоимость теста, пообещал глава облздрава, будет на порядок ниже, чем в частных медицинских лабораториях. 

Решение о том, пускать зрителей на соревнования или нет, должны принимать сами организаторы. "Например, на соревнования по тем или иным видам единоборств, как правило, прибывает много участников, а вместимость площадок не очень большая, поэтому организаторы должны принять решение на том основании, смогут ли они соблюдать регламент", – сказал Фокин. 

Известно.ру писал, что с 6 мая власти разрешили ивановцам посещать мероприятия, в том числе спортивные, на открытом воздухе.

Две первомайские эстафеты на призы газеты "Рабочий край" и "Красный рубин в Золотом кольце" в этом году прошли только для спортсменов, без зрителей и болельщиков. 

Поделиться в социальных сетях