Top.Mail.Ru

Ивановские власти завершают отопительный сезон

5 мая 2022 г. 11:50
Марина Москалева
Читать в

Власти Иванова приняли решение завершить отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава города Иваново Владимир Шарыпов. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает пресс-служба ивановской мэрии.

"Подача тепловой энергии на нужды отопления будет прекращена с 11 мая. Для энергетиков с этой даты начинается подготовка к отопительному зимнему периоду 2022–2023 годов. Запланированы гидравлические испытания на тепловых сетях (опрессовка), а также масштабная ремонтная программа", – говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что начало и окончание отопительного периода регулирует Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Отопительный период заканчивается после установления среднесуточной температуры наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия в течение 5 дней.

В 2021 году отопительный сезон в жилых домах, подключенных к системе центрального теплоснабжения в Иванове, начался 13 сентября, а тепло в соцобъекты областного центра энергетики начали подавать 9 сентября.

Известно.ру писал, что в сентябре 2021 года отопительный сезон в Ивановской области первой начала Вичуга.

Поделиться в социальных сетях