Top.Mail.Ru

Вичуга первой в области начала отопительный сезон

7 сентября 2021 г. 18:15
Лилия Сухарева
Читать в

Вичуга стала первым городом в Ивановской области, где начался отопительный сезон: во вторник, 7 сентября, тепло пришло в детские сады, школы и центральную районную больницу, сообщает администрация города. В Иванове власти включают отопление по индивидуальным заявкам от учреждений соцсферы. 

Решение о подаче тепла вичугские власти приняли накануне, 6 сентября. "Работы по подключению дошкольных образовательных учреждений, школ, родильного и хирургического отделения Вичугской ЦРБ уже начались, к вечеру сегодняшнего дня тепло планируют пустить во все вышеупомянутые объекты социальной сферы", – пишет пресс-служба.

Власти Иванова официальное решение о старте отопительного сезона пока не приняли, уточнил Известно.ру замначальника управления общественных связей администрации облцентра Андрей Парнов. Но, по словам Парнова, "Ивгортеплоэнерго" начало подключать социальные объекты по заявкам, если температура в них ниже установленных значений. Во вторник, 7 сентября, тепло появилось в областной психиатрической больнице "Богородское" в Ивановском районе.

Вичуга на сегодняшний день единственная, где власти дали тепло в учреждения социальной сферы, уточнил Известно.ру представитель областного департамента ЖКХ. Законодательных оснований начинать отопительный сезон по погодным условиям нет. "С учетом прогнозируемого потепления с четверга в других муниципальных образованиях включать тепло пока не планируют", – отметил собеседник.

Согласно постановлению Правительства РФ № 304, для начала отопительного сезона температура должна быть не выше восьми градусов на протяжении пяти дней.

Известно.ру писал, что отопительный сезон 2020–2021 гг. также начался раньше обычного. В Иванове, Кинешме, Кохме, Шуе и Вичуге в объектах соцсферы тепло появилось в середине сентября. В Иванове на 15 сентября 2020 г.  тепловики подключили около 80 объектов, а 21 сентября началась подача тепла для населения. Отопительный сезон в большинстве районов Ивановской области завершился 11 мая вместе с окончанием праздников.

К новому отопительному сезону в Иванове должен появиться регламент работы служб при прорыве теплосетей. С августа ивановцы начали оплачивать тепло и горячую воду по единой квитанции от "Энергосбыта".

Поделиться в социальных сетях