Top.Mail.Ru

В Иванове появится регламент работы служб при прорыве теплосетей

19 января 2021 г. 17:14
Надежда Павлова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский во время визита на ТЭЦ-2 поручил руководству ПАО "Т Плюс" и главе администрации областного центра Владимиру Шарыпову после крупной аварии в Иванове разработать регламент взаимодействия в случае чрезвычайных происшествий. 

Авария на магистральном теплопроводе 11 января на ул. Карьерной облцентра без тепла оставила жителей 47 многоэтажек в Иванове. Губернатор поручил главе города взять ситуацию на личный контроль.

"Авария была устранена, но ликвидировать ее можно было чуть быстрее, – сказал губернатор Станислав Воскресенский на встрече с теплоэнергетиками на территории ТЭЦ-2. – Поэтому я вас прошу поправить регламент взаимодействия "Т Плюс" с городскими властями. Нужно думать о людях".

Олег Грошев заверил главу региона, что предприятие сделало выводы по выявленным недочетам: "В ближайшие дни будет скорректирован регламент взаимодействия между "Т Плюс" и администрацией г. Иваново". Представитель пресс-службы компании пояснил Известно.ру, что действующий регламент не отражает четкой согласованности между управляющими организациями и ресурсниками.

"К примеру, по ул. Карьерной, пока проводились ремонтные работы, в части домов "слили" системы отопления, хотя никаких распоряжений на этот счет никто не давал, – сообщил Известно.ру замруководителя регионального центра стратегических коммуникаций филиала "Т Плюс" Анатолий Левин. – Потом пришлось искать управляющие компании, которые приняли такое решение, чтобы заполнить внутренние системы".

По словам Грошева, теплоэнергетики заменят все задвижки на выводах электростанций, в том числе полностью заменят оборудование там, где произошло ЧП. "Дефект произошел из-за резкого перепада температуры и движения грунтов, – объяснил Грошев. – Мы этот узел немного разгрузим, чтобы больше на этой точке ничего не происходило. Все мероприятия, которые мы проводим, направлены на снижение количества дефектов. В этом году их практически в два раза меньше, чем в прошлом". По уточненной информации Известно.ру, в 2020 г. было шесть дефектов, в 2019 г. – 19. 

ПАО "Т Плюс" отвечает за магистральные сети теплоснабжения в Иванове, Кохме и Ивановском районе. Руководство на встрече с губернатором рассказало, что 150 млн из 450 млн руб. инвестиций компания направит в этом отопительном сезоне на ремонт тепловых сетей. В этом сезоне специалисты заменили 1,7 км теплосетей, в следующем планируют – 2,4 км. Порядка 2 млрд руб. компания вложит в 2023 г. в закупку четырех водогрейных котлов для ТЭЦ-2. 

Известно.ру писал, что 4 января 2021 г. без отопления и горячего водоснабжения остались 17 многоквартирных домов в Родниках, 13 января в Кинешме из-за аварии на водопроводных сетях без воды остался почти весь город. В конце года в домах трети жителей города Иваново, Кохмы и Ивановского района остывали батареи из-за сбоя работы оборудования на ТЭЦ-3. В середине декабря произошло повреждение магистрального трубопровода в районе ул. Герцена в Иванове. 61 многоквартирный дом и семь социально значимых объектов на Рабочем поселке были без тепла и горячей воды. Дважды зимой оставался без тепла и воды Московский микрорайон. 

Поделиться в социальных сетях