Top.Mail.Ru

Кинешма осталась без воды

13 января 2021 г. 18:01
Надежда Павлова
Фото: otdeln.ru

В Кинешме на водопроводных сетях произошла авария. В результате без воды и тепла остался почти весь город, сообщил Известно.ру дежурный единой дежурно-диспетчерской службы г. Кинешмы.

"Примерно в 15:30 упало давление в котельных до нуля, – сообщил Известно.ру дежурный диспетчер. – Начались звонки от населения. Сейчас работники "Водоканала" ищут место аварии. Пока не нашли. Параллельно пытаются договориться с компаниями о подвозе воды в котельные. Сейчас практически весь город без воды и тепла".

По уточненной информации пресс-секретаря администрации города Кинешмы Виктора Крылова, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Специалисты нашли место аварии и приступают к устранению. 

Upd: По уточненной информации пресс-службы Кинешмы, в городе не было ни отключения тепла. Авария привела к отключению воды. 

Начальник подразделения АО "Водоканал" в г.о. Кинешма Алексей Зверев от комментариев Известно.ру отказался.

Авария в Кинешме – третья крупная с начала 2021 г. в Ивановской области. Накануне в Иванове из-за аварии на теплосетях без тепла и горячей воды осталась часть города. Губернатор просил мэра Владимира Шарыпова взять ситуацию под контроль. В новогодние каникулы микрорайон в Родниках, где проживает свыше 4000 жителей, почти на день оставался без тепла. 

Синоптики обещают в ночь со среды, 13 января, на четверг, 14 января, мороз до -26 С, по сообщению ГУ МЧС по Ивановской области. 

Поделиться в социальных сетях