Top.Mail.Ru

"Водоканал" начал подавать воду большей части Кинешмы

13 января 2021 г. 19:07
Надежда Павлова
Фото: mail.gg34.ru.jpg

В большинстве домов Кинешмы, которая с 15:30 осталась без тепла и воды, работники "Водоканала" восстановили водоснабжение, ситуация стабилизируется, сообщил Известно.ру начальник подразделения АО "Водоканал" в Кинешме Алексей Зверев.

"Место аварии нашли. Аварийный участок отключили – на нем находятся дома частного сектора. В остальной части Кинешмы водоснабжение начали восстанавливать. Вода уже начала поступать в дома", – пояснил Известно.ру Алексей Зверев.

Место аварии ремонтники искали более двух часов. По информации кинешемского филиала АО "Водоканал", авария произошла на участке магистрального водовода диаметром 600 мл в микрорайоне "Вторая фабрика". Четыре бригады отключили поврежденный участок и возобновили подачу воды в город по другим водоводам. 

Пресс-служба администрации сообщает, что глава города Вячеслав Ступин на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям ввел режим "повышенной готовности" и поручил незамедлительно организовать подвоз воды. У котельной № 16, которая отвечает за подачу тепла в этом микрорайоне, нет резервного источника водоснабжения.

"У нас водопроводы подпитывают котельные, но ни в одной из них не было приостановления подачи тепла. Мы планировали организовать подвоз воды в котельные, чтобы не допустить понижения температуры в трубах. Завтра место аварии будет раскопано и будет понятно, в какие сроки ремонтники смогут ее устранить. Во многие районы города вода уже поступила по резервному водопроводу", – уточнил Известно.ру пресс-секретарь администрации города Кинешмы Виктор Крылов. 

Это не первая авария на кинешемских сетях водоснабжения. В ноябре 2020 г. было сразу две крупные аварии на магистральном водопроводе. Нормализовать водоснабжение удалось в течение недели.

С 31 декабря поставками воды в городе занимается ивановская компания "Водоканал".
Поделиться в социальных сетях