Top.Mail.Ru

Отопительный сезон закончился вместе с праздниками

11 мая 2021 г. 12:11
Яна Родина
Читать в

Отопительный сезон в большинстве районов Ивановской области завершился во вторник, 11 мая, рассказали Известно.ру представители профильных отделов городских и районных администраций в Шуе, Фурманове, Кохме, Тейкове, Кинешме и пр.

Одним из первых перекрыл подачу тепла горожанам Юрьевецкий район с понедельника. "С 10 мая в Юрьевецком муниципальном районе закончен отопительный сезон", – пишет сайт муниципалитета.

Администрация города Иваново тоже готовится завершить сезон, сказал Известно.ру начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ Юрий Коротков.

"Администрация готовит постановление об окончании отопительного сезона, – пояснил Известно.ру Коротков. – Предположительно с сегодняшнего дня отопительный сезон завершится".

Ресурсоснабжающая компания "Ивгортеплоэнерго" отключит тепло в Иванове после официального документа от мэрии. "От нас ничего не зависит. Как только постановление выйдет, мы должны его исполнить", – пояснила пресс-секретарь компании Наталия Горюнова.

Отопительный сезон в России заканчивается "не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 ˚С".

Известно.ру писал, что гидрометцентр пообещал ивановцам летнюю погоду на этой неделе. Самыми теплыми будут среда и четверг, 12 и 13 мая, днем в отдельные часы будет максимум +25–26 ˚С.

Поделиться в социальных сетях