Top.Mail.Ru

"Текстильщик" уступил "Спартаку-2" в заключительном матче года

27 ноября 2021 г. 16:29
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда не смогла прервать серию из нескольких неудач подряд. В рамках первенства Футбольной национальной лиги она в гостях проиграла московскому "Спартаку-2" со счетом 1:2. Эта встреча стала для "Текстильщика" заключительной в нынешнем году.

Уже в самом начале поединка хозяева повели в счете: на 11-й минуте отличился лучший снайпер красно-белых Владислав Шитов. В середине тайма ивановцы получили численное преимущество после удаления за фол последней надежды защитника "Спартака-2" Ильи Агапова. Затем в спорной ситуации арбитр матча Артём Чистяков из Азова не назначил в ворота "Текстильщика" пенальти, чем вызвал гнев со стороны москвичей: за чрезмерные эмоции со своей скамейки даже был удален наставник хозяев Евгений Бушманов.

Перед самым перерывом "Текстильщику" после слаломного прохода Ильи Мосейчука удалось сравнять счет. На радостях молодой полузащитник приподнял свою футболку. Арбитр посчитал это недисциплинированностью и показал ему предупреждение, которое стало для Мосейчука вторым – после него он вынужден был уйти с поля.

Во втором тайме в неравных составах шансы на успех имели обе команды. На 68-й минуте выгоднейший момент упустил форвард красно-черных Гоча Гогричиани, после чего хозяева организовали свою быструю атаку и Степан Оганесян с передачи Шитова забил победный гол. До конца поединка "Спартак-2" мог отличиться еще, но результат на табло больше не изменился.

Ивановцы так и не смогли выбраться из неудачной серии. "Текстильщик" провел девять матчей под руководством нового главного тренера Андрея Аксёнова и одержал всего одну победу. На прошлой неделе красно-черные дома уступили конкуренту в борьбе за выживание – краснодарской "Кубани" (1:3). Такие результаты отбросили красно-черных на последнее место в таблице. На нем они будут находиться, как минимум, до марта. В начале весны первенство ФНЛ возобновится.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях