Top.Mail.Ru

Ивановцы стали меньше ходить в кино

20 марта 2020 г. 14:29
Марина Куклева
Фото: https://instyle.ru

С 20 марта в ивановских кинотеатрах и музеях действует запрет на посещение более 50 человек. Такие поправки в свой указ от 17 марта "О введении на территории Ивановской области повышенной готовности" внес губернатор Станислав Воскресенский. Представители ивановских кинотеатров рассказали Известно.ру о снижении потока посетителей.

Как сообщила Известно.ру представитель кинотеатра "А113", кинозалы пока работают в штатном режиме. О лимите посетителей в 50 человек знают. "Но у нас в последнее время и так мало посетителей", - сказала собеседница.

Немного билетов продает и кинотеатр "Лодзь", об этом сообщил сайт заведения. Здесь тоже отмечают спад посещаемости.

В кинотеатре "Европа-Синема" Известно.ру ответили, что об уменьшении количества посетителей до 50 еще не знают, но, как и в других кинотеатрах, билеты у них покупать стали в разы меньше.

Музеи пока работают в прежнем режиме. Как ответила Известно.ру директор музея Д. Фурманова Нина Клюкина, на открытие выставок и презентации к ним приходят не больше 30-40 человек, а в обычные дни и того меньше.

"Да, распоряжение выполняется, возвращаем даже предоплату посетителям из других регионов, которые из-за коронавируса решили отказаться от поездки в Иваново", - рассказал Известно.ру директор историко-краеведческого музея им. Бурылина Сергей Конорев. Он пригласил ивановцев на выставку живописи и гобеленов художницы Татьяны Петровой, которая открылась 19 марта. "Выставка уникальная, приходите подзарядиться энергией искусства", - сказал он.

Известно.ру писал о том, что Ивановский цирк отменил все представления с 18 марта и возвращает купленные билеты по установленным правилам. Аналогичная ситуация с отменой всех гастролей в Иваново и отменой концертов в Ивановской филармонии.

Теги:
Поделиться в социальных сетях