Top.Mail.Ru

С 1 ноября проезд в Заволжске повысится до 27 рублей

19 октября 2022 г. 12:07
Николай Мантуров
Читать в

Со вторника, 1 ноября, повысится стоимость проезда в общественном транспорте Заволжска, сообщил Известно.ру перевозчик Николай Маслов. Восемь месяцев после массового повышения стоимости проезда во всех муниципалитетах региона заволжане ездили по 25 рублей.

"В Заволжске сейчас самая низкая стоимость проезда – 25 рублей, – рассказал Известно.ру перевозчик. – В Юрьевце – 27 рублей, в Вичуге – 28. Иваново повысило проезд в феврале до 27 рублей. Мы держались, сколько могли, но расходы только растут: нужно платить водителям, производить ремонт, покупать бензин и обновлять автопарк… Увеличится стоимость проезда и на межмуниципальных маршрутах".

Три месяца назад перевозчик приобрел для заволжских пассажиров 8 новых пазиков. Сейчас они стоят в резерве и готовы в любой момент выйти на линию.

"Раньше они стоили 1,76 млн рублей, а сейчас – 3,36. Подорожали сразу в два раза. Но никуда не денешься, парк нужно обновлять", – пояснил Николай Маслов.

В Заволжске работает еще один перевозчик, и он тоже повышает стоимость проезда в маршрутках с 1 ноября до 27 рублей, сообщил Известно.ру представитель администрации Заволжска.

Известно.ру писал, что с января 2022 года в Иванове проезд в троллейбусах подорожал до 24 рублей, с февраля поездка в автобусе стала стоить 27 рублей. Вслед за областным центром с 15 февраля стоимость проезда до 27 рублей подняли шуйские перевозчики. За ними потянулись и другие муниципалитеты.

На конец октября в Ивановской области остались всего два муниципалитета, в которых проезд в городских автобусах до сих пор стоит 25 рублей. С 15 октября 2021 года до 25 рублей подняла стоимость проезда Кинешма, а с 12 мая 2022 года – Тейково.

Представители администраций этих двух муниципалитетов пояснили Известно.ру, что извещений от перевозчиков на повышение тарифа, на среду, 19 октября, не поступало.

Поделиться в социальных сетях