Top.Mail.Ru

В Тейкове с 12 мая подорожает проезд в автобусах

22 апреля 2022 г. 8:30
Яна Родина
Читать в

С 12 мая в Тейкове до 25 рублей повышается стоимость проезда и провоза багажа на пассажирском транспорте, сообщила Известно.ру перевозчик Елена Зимина. Предприниматель обслуживает все три муниципальных маршрута в городе.

"Повышение стоимости проезда связано, в первую очередь, с резким ростом цен на запчасти, – рассказала Елена Зимина. – Судите сами: колесо для автобуса стоило 9000 рублей, сейчас – около 30 000. Сколько стоит "переобуть" 6 колес? И то мы подняли только на два рубля по городу. По пригороду пока никаких решений не приняли".

Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в регионе на сегодняшний день осуществляются по нерегулируемым тарифам. Решение о повышении стоимости проезда перевозчики могут принимать самостоятельно, заблаговременно известив дептранс и пассажиров.

За проезд в общественном транспорте по 25 рублей с марта 2021 года платили жители в Иванове, Шуе, Вичуге, Фурманове, Родниках и Кинешме. С января 2022 года в Иванове проезд в троллейбусах подорожал до 24 рублей, с февраля поездка в автобусе стала стоить 27 рублей. Вслед за областным центром с 15 февраля стоимость проезда до 27 рублей подняли шуйские перевозчики.

 

Поделиться в социальных сетях