Top.Mail.Ru

Ивановские общественники ищут гнилые и ржавые трубы

3 ноября 2021 г. 17:09
Ольга Петрова
Читать в

Изношенные теплотрассы и дырявые трубы заинтересовали общественников – региональное отделение Общероссийского народного фронта объявило начало осенней акции "С теплом – труба!". Об этом сообщает организация. "Фронтовики" просят присылать фотографии и адреса оголенных и ржавых труб на электронную почту onf-ivanovo@yandex.ru, чтобы затем составить и разослать письма ответственным за ненадлежащее состояние теплотрасс.

"В этом году нам уже поступило два обращения – из Вичуги и Юрьевца. Письма по каждому случаю будут направлены в районные и городские администрации с 8 по 20 ноября. Сбор жалоб активно ведется и в соцсетях", – рассказал Известно.ру специалист регионального отделения ОНФ Дмитрий Войнов.

По его словам, за прошлый год специалисты Народного фронта приняли от жителей несколько жалоб – например, изношенные теплотрассы активисты сфотографировали по нескольким адресам в Шуе и в Ново-Талицах. Шуйские коммунальщики устранили проблему – изолировали сети пенополиуретановой скорлупой, новоталицкие также участками восстановили теплоизоляцию труб.

Кстати, изношенность теплотрасс в регионах ОНФ оценивает в количестве котиков, которые могут согреться за счет оголенных труб. Специалисты посчитали, что в среднем, чтобы комфортно разместиться на теплотрассе зимой, одному коту нужно не менее 30 см трубы. Так, в 2020 г. оголенных труб по стране хватило на 180 000 котов. 

Какой вклад внесла в "которейтинг" Ивановская область, специалисты регионального отделения ОНФ сказать затруднились, но в тройку лидеров ивановские трубы не попали: первое место досталось Переславлю-Залесскому Ярославской области – 16 700 котов, или 5 км теплотрасс, Рудногорск Иркутской области занял второе место по стране – на оголенных трубах там могли бы уместиться 13 333 кота, а замыкает тройку лидеров Барнаул с 10 000 котов.

Известно.ру писал, что в этом году начало отопительного сезона оказалось самым ранним за последние несколько лет. В Иванове объекты соцсферы энергетики начали подключать 9 сентября, а в жилой фонд тепло стало приходить с 13 сентября. Первой в области, 7 сентября, начала отопительный сезон Вичуга. В Кинешме подача тепла в городские больницы началась 13 сентября, а подключение жилых домов – с 16 сентября.

Поделиться в социальных сетях