Top.Mail.Ru

В майские будут работать швейники, строители и дорожники

30 апреля 2020 г. 12:23
Дарья Бобровицкая

В майские праздники власти разрешили работать предприятиям, которые изготавливают медицинские изделия и защитные костюмы, а также строительным и дорожным предприятиям. Региональное правительство внесло дополнения в указ губернатора. Об этом сообщила заместитель председателя облправительства, руководитель комплекса экономического развития Людмила Дмитриева на ежедневном брифинге для СМИ.

"Разрешение не распространяется на предприятия, которые шьют гигиенические защитные маски", – пояснила Дмитриева. Речь идет только о тех предприятиях, которые шьют медицинские маски, производят медицинские изделия, а также материалы для них – марлю и спанбонд (нетканый материал из расплава полимера. – Известно.ру). В регионе на данный момент 45 таких предприятий.

Дмитриева уточнила, что по-прежнему могут работать магазины, аптеки, сельхозпредприятия и другие компании, внесенные ранее в список разрешенных к работе в период нерабочих дней. Президент продлил период нерабочих дней до 11 мая включительно.

Ранее губернатор Станислав Воскресенский на встрече с главами муниципалитетов пояснил, что продолжать работу в майские нерабочие дни – 6, 7 и 8 мая могут организации, которые производят товары первой необходимости и обеспечивают ими жителей, управляющие компании, системообразующие предприятия из федерального списка, транспорт.

Поделиться в социальных сетях