Top.Mail.Ru

Губернатор Воскресенский открыл в Каминском школу-долгострой

1 сентября 2020 г. 13:03
Марина Куклева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Новую школу в селе Каминский Родниковского района, строительство которой велось с 2017 г. по нацпроекту "Образование", открыл губернатор Станислав Воскресенский 1 сентября. За парты здесь сядут 167 детей. 

"Школу строили долго, потому что в ходе строительства выявилось более высокое расположение грунтовых вод, – прокомментировал губернатор журналистам. – Проект пришлось подкорректировать". 

После осмотра новой школы губернатор назвал ее "отличной в плане ковидбезопасности" благодаря просторным рекреациям, большим коридорам и непересекающимся выходам.  

На первом этаже школы учатся начальные классы, на втором располагаются кабинеты для 5–11-х классов. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья в вестибюле есть визуально-акустическое табло, звуковые маячки, визуальные указатели, дорожки из тактильных плиток. В новом здании есть специальные панели для зарядки мобильных телефонов и интерактивные компьютерные стойки с информацией. 18 кабинетов имеют современное учебное оборудование, есть столярная и слесарная мастерские. 

Строительство школы в Каминском началось в 2017 г. Власти направили на ее  строительство 242,77 млн руб., в том числе из федерального бюджета – 149,57 млн, из областного – 89,38 млн, еще 3,82 млн – из бюджета Родниковского района. 

Известно.ру сообщал, что в Ивановской области подрядчики будут строить детсады и в карантин. В частности, в середине мая они возобновили приостановленную пять лет назад реконструкцию детского сада № 11 "Теремок" в Кохме, рассчитанного на 80 мест. Сад, строительство которого началось в 2013 г., откроется в этом году

Поделиться в социальных сетях