Top.Mail.Ru

Ивановская полиция накрыла цех наркосбыта в глухомани

22 января 2021 г. 13:11
Андрей Гладунюк
Фото: static.mvd.ru, оперативная съемка

Полиция раскрыла в глухомани Палехского района подпольный цех по выращиванию конопли и сбыту марихуаны. Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, оперативники взяли с поличным одного из подозреваемых при оборудовании тайника-закладки в Шуе.

У молодого человека они изъяли шесть свертков с марихуаной и еще столько же нашли в других подготовленных тайниках. Полиция вычислила его сообщника в глухой деревеньке Палехского района. Наркодельцы искали покупателей в интернете и передавали товар через тайники-закладки.

До подпольной "фабрики" оперативники добирались по бездорожью на снегоходах. "В помещении были созданы все необходимые условия для производства марихуаны. Наркосодержащие растения культивировались, высушивались, полученный наркотик фасовался и готовился для сбыта", – говорится в сообщении полиции.

Полицейские обнаружили 17 несрезанных кустов конопли, упаковочный материал, оборудование и готовую к сбыту марихуану. Находки передали на экспертизу.

Подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Полиция возбудила уголовное дело, п. 2 ст. 228.1 УК РФ предполагает до 12 лет лишения свободы.  

Известно.ру писал, что в начале этого года в Иванове полицейские задержали с поличным москвича с синтетическим наркотиком, ему грозит до 20 лет колонии. В ноябре 2020 г. за покушение на сбыт наркотиков Ивановский суд приговорил жителя Челябинской области к девяти годам колонии строгого режима. Месяцем ранее городской суд Фурманова отправил за решетку двух наркодилеров из Архангельской области – одного на восемь, другого на 13 лет.

Поделиться в социальных сетях