Top.Mail.Ru

Ивановки дошли до полуфинала Кубка России по баскетболу 3x3

25 октября 2021 г. 11:33
Егор Пелевин
Читать в

Воспитанницы ивановской спортшколы № 4 успешно выступили на женском Кубке России по баскетболу 3x3 в Перми. Составленная на базе игроков "Энергии-Юниор" команда "Тигрицы" заняла четвертое место. Об этом Известно.ру рассказал ее главный тренер Игорь Сидоркин.

Изначально на соревнования должны были отправиться баскетболистки основного состава "Энергии", но из-за плотного графика выступлений в Суперлиге-1 тренеры решили послать на турнир молодежь. На предварительном раунде "Тигрицы", за которых играли Карина Камбулатова, Маргарита Галенко, София Буторина и Елизавета Бондарчук, заняли первое место в своей группе. В первом матче ивановки получили победу, не выходя на корт: их стартовый соперник новосибирский "Новотек" в последний момент отказался от участия в Кубке. Во втором поединке разгромил нижегородский "Лидер" (21:5).

В 1/8 финала коллектив Сидоркина встретился с екатеринбургским "ЦОПом". Долгое время "Тигрицы" уступали в счете, но рывок в концовке позволил им выйти вперед. На последней секунде уральские баскетболистки сравняли счет и перевели встречу в овертайм, где всё решил точный дальний бросок Маргариты Галенко – 19:17.

В 1/4 финала ивановки оказались сильнее хозяек – пермской "Пармы-КОР" (13:9). Однако побороться за медали турнира у юниорок не получилось: в полуфинале они уступили будущему обладателю Кубка России – "Самаре" (10:20), а в матче за третье место – "Москве" (11:20). Эти два клуба входят в число лидеров рейтинга женских команд по баскетболу 3x3.

"На подготовку к турниру у нас было мало времени. На постоянной основе игроки занимаются классическим баскетболом. Но им удалось быстро перестроиться под специфику 3x3, – отметил Сидоркин. – Команда выдала фантастический матч против "ЦОП", уверенно победила в четвертьфинале. В матче с "Самарой" нам было очень сложно – эта команда на турнире уверенно обыграла всех. На поединок на бронзу нам не хватило сил".

Четвертое место – лучший результат для ивановских команд за всё время выступлений в Кубке России по баскетболу 3x3. В прошлом году "Энергия" прекратила борьбу за трофей на стадии четвертьфинала.

Известно.ру сообщал, что в прошлом году основная команда "Энергии" стала серебряным призером взрослого чемпионата России по баскетболу 3x3, а в мае заняла второе место на домашнем молодежном первенстве страны. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях