Top.Mail.Ru

Пенсионер из Вичуги, стрелявший в ребенка, обвиняется в хулиганстве

13 октября 2021 г. 16:31
Андрей Гладунюк
Читать в

В Вичуге следственный отдел СК возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство" в отношении местного жителя, который из травматического пистолета открыл стрельбу по 11-летней девочке, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Ивановской области.

Инцидент произошел днем в субботу, 9 октября. По версии следствия, 64-летний пенсионер через окно своей квартиры на ул. Ленинградской стал ругать игравших во дворе детей и испугал их похожим на выстрел звуком, после чего они ушли на площадь. Подозреваемый направился за ними и там, как сказано в сообщении, "произвел из пневматического пистолета не менее двух выстрелов с близкого расстояния в направлении 11-летнего ребенка. В результате преступных действий девочке были причинены телесные повреждения в виде двух гематом". Медики классифицировали их как легкий вред здоровью.

Следователи решают вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Известно.ру писал, что с заявлением на этого человека в полицию обратилась мама девочки. Проверив изложенные в заявлении факты, сотрудники управления МВД по Ивановской области передали материалы дела в Следственный комитет. Часть 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство" сулит пенсионеру до семи лет колонии.

Поделиться в социальных сетях