Top.Mail.Ru

В Комсомольске два подростка насмерть забили пожилого мужчину

3 сентября 2021 г. 16:19
Анна Парышева
Читать в

Тейковский следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних 17 и 15 лет, избивших до смерти пожилого мужчину, сообщает сайт следственного управления СКР по Ивановской области.

В ночь с 26 на 27 августа 2021 г. трое подростков (двум по 15, одному 17 лет) пришли в квартиру 60-летнего комсомольчанина. Как сообщила Известно.ру старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального управления Следственного комитета Юлия Вейсман, мужчина был знаком с подростками. Ранее они неоднократно заходили к нему – например, с целью занять денег. В этот раз без какой-либо причины двое несовершеннолетних стали избивать хозяина квартиры. Третий участия в этом не принимал.

Эксперты обнаружили на теле травмы грудной клетки с многочисленными переломами ребер. "Несовершеннолетние били пожилого человека руками, ногами, подручными предметами и даже прыгали на нем", – рассказала Известно.ру Вейсман. 

В силу состояния здоровья мужчина не мог оказать им сопротивления. От полученных телесных повреждений он умер. На следующий день после случившегося его тело обнаружила сестра.   

В настоящий момент двум подросткам следователи предъявили обвинение. 17-летний обвиняемый по ходатайству следователя судом был заключен под стражу, в отношении 15-летнего обвиняемого суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Не участвовавший в избиении подросток к уголовной ответственности не привлекается.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Известно.ру писал, что ивановца отправят под суд за создание фейковой страницы с приватным контентом своей экс-любовницы ради мести. Информационный портал рассказывал, что ивановца осудили на семь лет за убийство старшего брата. А 30-летняя кинешемка проведет восемь лет в исправительной колонии за убийство любовника.

 

Поделиться в социальных сетях