Top.Mail.Ru

Московский граффити-художник "заселит" заброшенную деревню

10 июня 2020 г. 9:08
Ольга Петрова
Фото: vk.com

35-летний граффити-художник и живописец Алексей Нечаев, известный под псевдонимом Медной, рассказал Известно.ру, что готовит большой проект под названием "Уходящая жизнь": стены домов в заброшенной деревне Сенино Вичугского района, где прошло его детство, он украсит портретами крестьян.

"Четыре года назад я приехал сюда вновь и был неприятно удивлен – разруха, заросшие поля, заброшенные деревни. Тогда пришла идея как-то высказаться на этот счет, и я стал расписывать остановки, коровники, полуразвалившиеся избы", – рассказал Известно.ру Алексей Медной. Так он хочет обратить внимание на проблему вымирания деревень и сельского хозяйства.

Первым крупным рисунком стала сова из детских воспоминаний, постепенно у художника начали вырисовываться лица людей – простых крестьян. Он решил "вернуть" их в заброшенные дома. Но качество дерева, рельеф местности, сложности с нанесением краски не устраивали художника. Он решил написать свои сюжеты на фанере или ДВП, вырезать их по контуру и прикрутить к стенам домов. "Прописать" первых "жильцов" в Сенине Медной планировал этой весной, но эпидемия помешала.

"Сейчас уже готово 15 работ, всего планирую написать 25 портретов. Это головы и силуэты крестьян – именно их, так как с точки зрения художественного образа они более харизматичны и в одежде, и во внешности", – пояснил художник. Он ждет окончания режима самоизоляции и готов тут же приступить к реализации своего проекта.

Жители Вичугского района приветствуют творчество Медного: селяне его не раз благодарили за украшенные остановки и заброшенные здания, рассказали Известно.ру в администрации Сошниковского поселения. Сельские власти предложили Медному расписать стену местного клуба к 75-летию Победы: выбрали эскиз, рисунок и определили время приезда, но пандемия внесла свои коррективы.

"Мы только рады тому, что Алексей дарит нам такие арт-объекты. Они привлекают приезжающих в наше поселение гостей. Например, в прошлом году на турнире по 3D-стрельбе из лука к нам съехались спортсмены из Москвы, Ярославля, Владимира и каждый отметил необычные граффити", – рассказала Известно.ру замглавы Сошниковского поселения Марина Пахтина.

Сайт Галереи современного искусства ARTIS GALLERY пишет, что Алексей Медной родился в Иванове в 1985 г. Окончил отделение дизайна Ивановского художественного училища им М.И. Малютина. С 1998 г. работает в стиле граффити. Основные творческие направления – графика и живопись. Художник регулярно участвует в стрит-арт-фестивалях: "Кофемолка" в Чебоксарах и JustWritingMyName в Казани. Персональные выставки Медного дважды проходили в Москве. В 2013 г. его графическое полотно "Цирк", созданное в рамках фестиваля "Лучший город Земли", украсило стену жилого дома в Москве на улице Трубной.

Поделиться в социальных сетях