Top.Mail.Ru

Талая вода затопила мост в Холуе

12 апреля 2021 г. 17:17
Павел Разуваев
Фото: 37.mchs.gov.ru

Вода в Тезе поднялась из-за паводка и затопила мост в Холуе Южского района, в понедельник, 12 апреля, администрация села организовала для жителей лодочную переправу, которая будет работать до конца паводка. Об этом сообщило областное управлением МЧС.

По словам главы поселения Светланы Куприной, после полудня на реке начала дежурство лодка с перевозчиком. "Лодка будет дежурить с 6 утра до 19 часов каждый день весь период паводка. До 22:00 перевозчика можно вызвать из дома по телефону. Личный и общественные транспорт может проехать через шлюз гидроузла № 4 с 7:00 до 10:00, с 12:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. Магазины на правой стороне реки, отрезанные водой, обеспечены продуктами. Нет никаких проблем и с лекарствами", – рассказала Куприна Известно.ру.

В начале апреля талая вода затопила мост через Нерль у деревни Новой Гаврилово-Посадского района и лишила жителей села Мирславль и других населенных пунктов кратчайшего сообщения с райцентром. Администрация района запланировала ремонт дороги Гаврилов Посад – Бережок, которая вышла из строя. Эта трасса связывает Мирславль с Гавриловым Посадом.

Известно.ру писал, что деревянную переправу через Тезу – там называемые посылинские лавы – специалисты разобрали 18 марта, власти собираются восстановить их к 9 мая. 

Известно.ру писал, что в октябре 2020 г. приволжане начали капитальный ремонт моста через реку Таху, который местные жители называют "мухин" мост. 

Поделиться в социальных сетях