Top.Mail.Ru

Ивановцы собрали посылки для солдат

10 октября 2022 г. 18:16
Ирина Бирюкова
Читать в

Неравнодушные жители Ивановской области собрали гуманитарную помощь для солдат, кто участвует в специальной военной операции. Инициатором посильной помощи стала хозяйка фабрики удивительных игрушек "Моя забава" Наталья Ионова. О результатах сборов она рассказала Известно.ру и в своих социальных сетях.

Наталья Ионова рассказала, что обратилась в ивановскую 98-ю дивизию и узнала, какие вещи нужны нашим солдатам. Оказалось, что сейчас у них есть потребность в обычных и теплых носках и влажных салфетках.

Тогда хозяйка фабрики записала видеообращение к ивановцам, где предложила вместе собрать необходимые вещи и отправить их нашим воинам. Наталья отметила, что не ожидала, что ивановцы так активно включатся в сбор помощи.

"Собрали почти 30 000 рублей. Купили 300 пар носков утепленных <...> Купили салфеток влажных. Осталась небольшая сумма, так как были еще переводы после закупок", – рассказала Ионова.

Она отметила, что оставшуюся от сбора сумму она передаст организаторам сбора помощи из 98-й дивизии или купит на эти деньги, что еще нужно солдатам. 

Известно.ру писал, что жители Пучежа собрали гуманитарную помощь для мобилизованных солдат. Комитет по культуре ивановской администрации устроил акцию #носкисолдату.

Также портал разъяснил, кто в Ивановской области подлежит призыву в рамках частичной мобилизации, а кого точно не призовут на службу.

Поделиться в социальных сетях