Top.Mail.Ru

Жители Пучежа собрали гуманитарную помощь для мобилизованных солдат

7 октября 2022 г. 15:31
Мария Седова
Читать в

Волонтеры, предприниматели и жители Пучежского муниципального района организовали сбор гуманитарной помощи для мобилизованных граждан. Пункт сбора организован в Пучежском торговом центре "Дом быта", сообщает муниципальное учреждение по обслуживанию муниципальных учреждений Пучежского муниципального района. 

Жители собрали для солдат на передовой лекарства, одежду, средства личной гигиены, бензиновые генераторы, продукты, письма со словами поддержки, рисунки. Гуманитарная помощь отправится напрямую в Белгород.

"Наша группа создана для поддержки наших ребят на передовой. Для поддержки тех, кто в окопах защищает нас с вами! Для помощи тем, кто порою ценой своей жизни делает так, что бы мы с вами жили под мирным небом! А наша задача помочь нашим бойцам и хоть немного облегчить их военный быт!" – считает организатор волонтерского пункта Галина Рябиничева. 

К сбору присоединилась администрация сельских поселений, школы, детские сады, районный Дом культуры, Пенсионный фонд, Пучежский дом престарелых, ООО "МЯСКОМ" и другие предприятия. Так, например, жительница из Балахны отправила связанную своими руками одежду, настоятель храма Преображения отец Роман и прихожане собрали несколько партий помощи для русских солдат.

Известно.ру разъяснил, кто в Ивановской области подлежит призыву в рамках частичной мобилизации, а кого точно не призовут на службу.

Также в соцсетях начали появляться жалобы от жителей региона о повышении цен на спецодежду и снаряжения, которые нужны мобилизованным. ФАС России изучит обоснованность роста цен.

Поделиться в социальных сетях