Top.Mail.Ru

ФАС изучит обоснованность роста цен на спецодежду и снаряжение

30 сентября 2022 г. 10:19
Марина Москалева
Читать в

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучит обоснованность роста цен на спецодежду и снаряжение. Об этом в пятницу, 30 сентября сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС. Жалобы ивановцев на рост цен на эту группу товаров, а также на их дефицит, появились в соцсетях.

Основанием стали обращения депутатов Госдумы, а также жалобы граждан на необоснованный рост цен на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения.

"ФАС России проводит анализ обоснованности изменения стоимости этой продукции. … Для этого антимонопольная служба направила запросы в торговые сети "Военторг", "Спортмастер" и HAKKI с требованием предоставить необходимую для такого анализа информацию", – говорится в сообщении.

Служба запросила сведения о динамике отпускных и закупочных цен на товары за август-сентябрь текущего года с пояснениями для оценки обоснованности роста цен.

"При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство примет меры. Также ФАС напомнила о необходимости соблюдения требований антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности. В частности, указав на недопустимость необоснованного повышения цен в ситуации возможного увеличения спроса на товары", – пишет издание.

Читайте по теме:

Частичная мобилизация: кого призовут в Ивановской области

Воскресенский: "Необходимо ориентироваться на заявление министра обороны о частичной мобилизации"

Объявленная Президентом России частичная мобилизация затронет и Ивановскую область

Поделиться в социальных сетях