Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Необходимо ориентироваться на заявление министра обороны о частичной мобилизации"

21 сентября 2022 г. 17:29
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский порекомендовал жителям ориентироваться на заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу о частичной мобилизации, об этом глава региона сообщил в среду, 21 сентября, во время рабочей поездки. Правительство Ивановской области оказывает помощь военному комиссариату.

"Необходимо ориентироваться на заявление министра обороны Российской Федерации, который говорит о том, что речь идет о мобилизации фактически 1% от мобилизационного запаса. То есть это, действительно, частичная мобилизация. Обратите внимание на те заявления, кто точно не подлежит мобилизации – это студенты, люди, не имеющие опыта боевых действий, люди, не имеющие военных специальностей. <...> Что касается конкретного порядка – президент в своем обращении поручил главам регионов оказывать полную помощь военным комиссариатам, мы такую помощь, естественно, оказываем", – сказал Воскресенский.

В среду, 21 сентября, во время обращения к россиянам президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации резервистов на территории страны. Министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил, что мобилизация распространяется в первую очередь на граждан, которые служили в армии, имеют военно-учетную специальность и боевой опыт. Под частичную мобилизацию не подпадают студенты и граждане, которые проходят срочную службу в армии РФ.

Президент Владимир Путин отметил, что жители, которых военкоматы призовут на службу, "получат статус, выплаты и соцгарантии военнослужащих, которые проходят службу по контракту".

В областном военном комиссариате точную цифру запасников, которых призовут в Ивановской области, не называют. "Задание поставлено, идет работа, – пояснил Известно.ру представитель облвоенкомата. – Число призываемых в нашем регионе определится после указаний из Генштаба и Западного военного округа, но, скорее всего, это будет информация для служебного пользования". Источник отметил, что "в военкоматы области идут заявления от добровольцев, и их столько, что мы даже не ожидали".

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях