Top.Mail.Ru

"Текстильщик" может войти в состав ЦСКА

17 сентября 2021 г. 13:34
Егор Пелевин
Читать в

За ивановскую команду в ближайшее время будут выступать молодые футболисты "армейцев", не проходящие в основной состав. Сам "Текстильщик" войдет в структуру ЦСКА, став фарм-клубом. Об этом сообщил телеграм-канал "ANARIO". По информации источника, ближайший матч ивановской команды против астраханского "Волгаря" 19 сентября станет последним для главного тренера Сергея Павлова.

Эти предположения подкрепляются недавними арендными переходами в ивановский коллектив трех игроков-москвичей: Вадима Карпова, Лассаны Н’Диайе и Тиграна Аванесяна. ЦСКА также владеет правами на лучшего бомбардира красно-черных в текущем сезоне Гочу Гогричиани. "Армейское" прошлое имеет и запасной вратарь ивановцев Максим Едапин. По сообщениям источника, на должность наставника "Текстильщика" будет назначен тренер молодежного состава ЦСКА Андрей Аксёнов.

Поклонники ивановской команды написали открытое письмо в СМИ в поддержку главного тренера красно-черных Сергея Павлова и против превращения команды в фарм-клуб ЦСКА. Об этом Известно.ру рассказали представители группы болельщиков команды в "ВКонтакте".

"Сергей Павлов – грамотный специалист, знающий, как делать результат. Мы верим в его искреннюю любовь к "Текстильщику", – рассказал один из болельщиков клуба Иван Абрамов. – Ивановская команда имеет богатую историю и традиции, которые мы чтим. Превращение "Текстильщика" в фарм-клуб сотрет их. Также может быть нарушена дружеская атмосфера на стадионе, ведь на трибунах за "Текстильщик" болеют зрители, переживающие в Премьер-лиге не только за ЦСКА, но и за "Спартак", "Локомотив" и "Динамо".

Также поклонников "Текстильщика" волнует дальнейшая судьба молодых ивановских воспитанников, которые в предыдущие годы составляли основной костяк команды.

"В Иванове есть своя спортшкола, которая выращивает достойных футболистов. Сейчас тренеры постепенно подводят к основе ряд юных талантливых игроков. Если в "Текстильщик" привезут молодежь из ЦСКА, где они смогут получить практику? – отмечает Абрамов. – Ивановским болельщикам интереснее болеть за своих ребят, которых многие знают с детства".

Руководство клуба "Текстильщик" отказалось комментировать информацию о возможной смене тренера и дальнейшей судьбе клуба.

Напомним, что в прошлом туре команда в рамках первенства ФНЛ дома проиграла "СКА-Хабаровску" со счетом 0:3. Ранее красно-черные в первых матчах сезона в Иванове победили московский "Велес" (1:0) и подмосковный "Олимп-Долгопрудный" (3:1). Эти результаты позволили клубу уйти из зоны вылета – он занимает 16-е место в таблице Футбольной национальной лиги.

Теги:
Поделиться в социальных сетях