Top.Mail.Ru

В Ивановской области образовалась острая нехватка крови

27 июля 2022 г. 12:41
Мария Седова
Читать в

Департамент здравоохранения Ивановской области отмечает острую нехватку всех групп крови, недостаток связан с летним временем, сообщает департамент на официальной странице в соцсети "ВКонтакте". 

"Летом в период отпусков значительно снижается число доноров, но пациентов меньше не становится. Кровь нельзя купить в аптеке, и единственный ее источник – это донор. Просим вас прийти на станцию переливания и сдать кровь. Также обращаемся к родственникам пациентов, которые сейчас проходят лечение в медицинских организациях области: придите на станцию, сдайте кровь для своих родных", – говорится в сообщении. 

Сдать кровь жители региона могут в Иванове на ул. Парижской Коммуны, 5а; в Фурманове на ул. Тимирязева, 1; в Кинешме на ул. Гагарина, 2а; в Шуе на ул. Металлистов, 1в; в Юже на ул. Советской, 13.

С собой необходимо иметь паспорт, для сдачи крови нужно соблюдать диету: не рекомендуется употреблять жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца, шоколад, финики и орехи.

Известно.ру писал, что в марте в Ивановской области образовался дефицит донорской крови из-за переболевших доноров. Многие постоянные доноры переболели коронавирусом и 30 дней вынуждены пропускать донации. Те, кто переболел тяжелее и лечился в больнице, пропускают 120 дней.

В начале января ивановским медикам требовалась донорская кровь и антиковидная плазма, в феврале запасы отдельных групп крови были пополнены. Ко Дню всех влюбленных ивановские волонтеры-медики провели акцию "Любовь и доноры". Активисты пригласили пары на станцию переливания.

Лучшим донором России стал ивановец Илья Колбасов. Он помог более 500 пациентам справиться с болезнью.

Поделиться в социальных сетях