Власти Заволжска приводят в порядок набережную

14 июля 2020 г. 9:00
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Подрядчик, с которым администрация Заволжска заключила договор на уборку набережной, начал благоустраивать территорию и вывез первую машину мусора. Следить за чистотой территории подрядчик будет в течение двух месяцев – июля и августа. Об этом Известно.ру рассказал исполняющий обязанности главы Заволжского городского поселения Олег Лубков. 

О том, что набережная Заволжска засыпана мусором и зарастает травой, которую давно никто не косит, написала группа в "ВКонтакте" "Говорит Заволжск".

"Несколько лет подряд волонтеры пытались привлечь внимание администрации городского поселения к набережной и "пляжу". Ежегодно подрезали кусты, удаляли молодую поросль, но такое впечатление, что над ними просто посмеялись. Наступает время, когда уже силами волонтеров просто не справиться. Дорога разбита, тротуар зарос травой, по нему уже не пройти. Картина неприглядная, унылая и очень грустная", – пишет автор поста.

В этом году из-за карантина нельзя было проводить субботники и волонтерские акции. А чиновники, по словам Лубкова, считали нецелесообразным проводить благоустройство территории набережной и пляжа, потому что пляжи закрыты до снятия режима повышенной готовности. В июле по многочисленным просьбам жителей городские власти заключили договор на уборку, и до конца лета подрядчик будет окашивать траву и убирать мусор с набережной и пляжа.

Олег Лубков говорит, что мусора много и на других территориях Заволжска – на детских площадках, в парке, улицах города. По словам чиновника, дворники не успевает его убирать, потому что горожане много мусорят. 

Известно.ру сообщал, что, несмотря на то что места для массовых купаний попали под запрет как "предприятия досуга граждан" и не откроются в ближайшее время, водолазы выполняют заказы на чистку пляжей от муниципалитетов области.

Ранее Известно.ру писал, что администрация города ни в этом, ни в следующем году не планирует заниматься расчисткой Уводи в центре Иванова, несмотря на то что река заросла водорослями.

В этом году преобразится часть набережной на участке от Соковского до Самойловского моста, где сейчас лежат бетонные блоки и мусор. 

Поделиться в социальных сетях