Top.Mail.Ru

Известный блогер Елена Блиновская откроет глэмпинг в Плесе

30 июля 2021 г. 12:46
Мария Седова
Читать в

Блогер, автор и ведущая популярного "Марафона желаний" Елена Блиновская запустила сеть яхтенных глэмпингов на берегах больших водоемов России. Первый центр открылся в минувшую субботу, 24 июля, рядом с заливом Игошма в Ярославской области. В планах блогера – открыть глэмпинг В Плесе на берегу Волги. Об этом Елена Блиновская рассказала в своем Instagram.

"Точка Немо" – так называется первый центр Блиновской. Яхтенный глэмпинг-парк находится в 40 мин езды от Ярославля. Цены на отдых варьируются от 10 000 руб. до 16 500 руб. в сутки, минимальное время проживания в центре начинается от двух суток.

В эту стоимость входит завтрак, прокат парусного катамарана и яхты, тренировка с инструктором. На территории глэмпинга есть ресторан а-ля карт за отдельную стоимость. Для гостей яхтенный глэмпинг-парк предлагает четыре вида размещения: домик а-фрейм (треугольный домик) с панорамной стеной, домик а-фрейм с купелью или проживание в куполе и шатре-лотосе.

В "номерах" есть собственный санузел, мини-кухня, барный стол, кондиционер и т. д. Также в глэмпинг-парке имеются летний кинотеатр, терраса с шезлонгами и столиком, сауна с панорамным окном и две японские купели фурако (прим. Известно.ру – купель с подогревом).

"Байкал, Плёс, Ладога, Казань, Кострома... ближайшие точки открытия... Ух!.. Самой бы как попасть туда на отдых. Лето разобрали моментально...", – написала Блиновская в своём Instagram.

"Наш следующий участок будет прямо напротив Плеса, на другом берегу Волги, в Костромской области. Так как глэмпинг у нас яхтенный, будут моторные и парусные яхты, поэтому как людям из Плеса может быть интересно перейти на другой берег и посмотреть со стороны, так и людям из Костромской области будет интересно и несложно погостить в Плесе", – рассказала Известно.ру основатель и автор идеи глэмпингов «Точка Немо» Нина Синицына. Она отметила, что открытие запланировано на 2022 г..

"Я думаю, что Плес выбрали, потому что он на слуху. Что касается глэмпинга, то он предполагает дикую природу. А в Плесе основной формат отдыха – это небольшие домики, бутик-отели. Может быть, глэмпинг удастся открыть в каких-то определённых окрестностях Плеса, но стоит помнить, что палаточные эксклюзивные лагеря далеко не везде разрешены", – рассказал Известно.ру плесский бизнесмен и ресторатор Алексей Шевцов. Он добавил, что полностью оценить задумку можно будет тогда, когда появится больше подробностей о проекте и территории для глэмпинга.  

Глэмпинг – это новый вид экотуризма, отдых "всё включено" на природе. Впервые понятие "глэмпинг" появилось в Великобритании в 2005 г. в результате словослияния слов "гламурный" и "кемпинг". 

Елена Блиновская – блогер с 5,3 млн подписчиков, мотивационный спикер, автор и ведущая самого популярного марафона личностного роста в русскоязычном пространстве. Известна как автор "Марафона желаний", "Марафона расширения финансового сознания", "Предназначение", "Стань и получишь" и др. 

Ранее Известно.ру писал, что проект глэмпинг-центра "Гусарская стоянка" на территории музейного комплекса в Гавриловом Посаде выиграл грант Ростуризма и получил 3 млн руб.

Поделиться в социальных сетях