Top.Mail.Ru

Во все библиотеки Лухского района поступят новые книги

26 ноября 2020 г. 14:20
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Во все девять библиотек Лухского района придут новые книги: местные власти закупили 500 томов литературы, Лухская центральная библиотека распределит их после положенного карантина по своим филиалам. Это второе крупное поступление книг за последние годы. Об этом сообщает группа "ВКонтакте" "В Лухе – наш Лухский край".

Среди новых книг – детская литература, детективы и романы. Как рассказала Известно.ру заведующая центральной библиотекой Елена Тимофеева, многие книги в сельских библиотеках требуют замены, не хватает современной литературы, особенно детской. "Поэтому в этом году поступило много книг для детей, именно они являются самыми активными нашими читателями", – сообщила Тимофеева. 

Сотрудники библиотеки обработали обложки книг антисептиками. После семидневного карантина тома разойдутся по филиалам.

По словам Тимофеевой, нынешнее поступление книг – второе крупное за последние два года, первое было в прошлом году: тогда район купил более 800 томов. Кроме того, с книгами библиотекам района помогают Ивановское областное отделение военно-исторического общества и жители района, которые дарят книги, ставшие ненужными.

Известно.ру писал, что сотрудники Новоталицкой центральной библиотеки Ивановского района обеззараживают от коронавируса книги в специальном боксе за 30 секунд.

В августе активисты из Шуйского района собирали книги, чтобы открыть библиотеку в селе Сергеево. Кинешемские библиотеки принимают книги в дар от населения, а в Шуе библиотеку в микрорайоне Победа из скучного книгохранилища планировали сделать современное пространство. На эти цели федеральный бюджет выделил 5 млн руб.

Поделиться в социальных сетях