Top.Mail.Ru

Утонувшая 4 июля в Иванове девочка не умела плавать

5 июля 2022 г. 13:22
Андрей Гладунюк
Читать в

Во Фрунзенском районе Иванова сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", в основу которого легла трагедия в парке Степанова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказывал Известно.ру, несчастье случилось в период с 15:00 до 16:00 понедельника, 4 июля. На территории парка имени Степанова, катаясь на надувном матрасе, в Уводи утонула девочка-подросток.

Пресс-служба СУ СКР уточняет, что на пляж 12-летняя девочка пришла с отцом и 11-летней подругой. Мужчина остался на пляже, а девочки пошли купаться и уплыли за буйки. Погибшая не умела плавать и была на надувном матрасе, а подруга плыла рядом. "В какой-то момент, – пишет пресс-служба, – она упала с надувного матраса. Подруга, оглянувшись по сторонам, ее не обнаружила, о чем сразу сообщила отцу девочки, который вызвал сотрудников МЧС, скорую медицинскую помощь и стал искать дочь".

Примерно через два часа водолазы обнаружили тело в реке.

Семья погибшей характеризуется как благополучная и на учете в органах профилактики не состоит.

В рамках расследования уголовного дела по части 1 ст. 109 УК РФ сотрудники СУ СКР назначили судебно-медицинскую экспертизу, опрашивают свидетелей.

Известно.ру писал, что тем же вечером, 4 июля, в Комсомольском районе едва не утонул 13-летний мальчик. Его, пробывшего под водой около двух минут, на пляже спасла неизвестная женщина.

По обоим случаям областная прокуратура организовала проверку.

В понедельник, 3 июля, в Шуе возле автомобильного Октябрьского моста спасатели подняли из воды тело утонувшего днем раньше мужчины 1999 года рождения.  

Поделиться в социальных сетях