Top.Mail.Ru

В Иванове в парке Степанова утонула 13-летняя девочка

4 июля 2022 г. 21:22
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Ивановской области начала проверку в связи с происшествиями с детьми на водных объектах в Иванове и Комсомольске, проинформировала пресс-служба ведомства.

Как вечером понедельника, 4 июля, написал Известно.ру, пресс-службы региональных ГУ МЧС и УМВД сообщили о двух случившихся во второй половине этого дня в Ивановской области происшествиях на воде с участием детей. В Комсомольске неизвестная женщина на пляже откачала пробывшего под водой более двух минут мальчика, который сейчас находится в местной ЦРБ. В Иванове, в парке Степанова, водолазы искали 13-летнюю девочку, которая каталась на надувном матрасе и пропала.

К сожалению, девочка погибла. Как пишет пресс-служба, "вместе с подружкой они, катаясь на надувном матрасе, покинули зону, отведенную для отдыха на воде и огражденную буйками. Когда матрас перевернулся, одна из девочек ушла под воду. Позже ее тело обнаружено водолазами".

Информацию подтвердила пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.

Проверки по этим фактам областная прокуратура поручила провести надзорным органам  Октябрьского и Ленинского районов Иванова, а также Комсомольского района. Им предписано, как пишет пресс-служба облпрокуратуры, "дать оценку соблюдению органами местного самоуправления законодательства об охране жизни людей на водных объектах".

Известно.ру писал, что в понедельник, 3 июля, в Шуе возле автомобильного Октябрьского моста спасатели подняли из воды тело утонувшего днем раньше мужчины 1999 года рождения.  

23 июня ЧП на воде случились около Юрьевца и в Иванове. В первом случае в Волге утонул подросток, во втором в Харинке – взрослый мужчина.  

Поделиться в социальных сетях