Top.Mail.Ru

"Колыбель" поможет многодетным и неполным семьям на 3 млн руб.

1 сентября 2020 г. 9:12
Ольга Петрова
Фото: vk.com/kolybel_ivanovо

Центр защиты материнства "Колыбель"  выиграл грант в 3 млн руб. с проектом "Семья под защитой" в конкурсе Фонда президентских грантов и будет оказывать срочную социальную помощь 480 ивановским многодетным и неполным семьям до конца 2021 г. Об этом сообщила "Колыбель" на своей странице в "ВКонтакте

"Это 17-й по счету грант за 18 лет нашей работы. Именно за счет такой поддержки мы продолжаем свою работу. Сегодня под нашим крылом 480 семей по всей области. На особом контроле женщины, которые в одиночку решились рожать детей, им "Колыбель" целый год после рождения ребенка помогает продуктами, питанием, иногда жильем, организованы группы присмотра", – рассказала Известно.ру руководитель общественной организации Елена Язева.

По ее словам, с 1 сентября и до конца 2021 г. "Колыбель" будет раздавать своим подопечным продуктовые наборы, одежду, детское питание, мебель и планшеты для дистанционного обучения детей.

Язева отметила, что деньги из президентского гранта они направят в том числе и на работу оператора горячей линии по оказанию срочной социальной помощи. Телефон "семейной линии" начнет работать с 7 сентября. По номеру 128 с городских номеров и 8-800-100-81-28 с мобильных можно будет обратиться за гуманитарной, юридической и психологической помощью.

Известно.ру писал, что филиал общественной организации "Колыбель" в Шуе  организовал бесплатные кружки по английскому языку, рукопашному бою и теннису для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

В Иванове при поддержке Фонда президентских грантов в августе открылся офис организации "Мое право", который будет бесплатно помогать жителям области решать их финансовые проблемы. В штате работают юрист, финансист и психолог. 

Поделиться в социальных сетях